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Fábrica canadense vai produzir 10 toneladas de grilos — para consumo humano e animal

A proteína de ‘alta qualidade’ e de ‘baixo impacto ambiental’ poderá ser saboreada a partir do outono.

Norte-americanos e canadenses podem ver cerca de 2 bilhões de grilos disponíveis nas prateleiras dos supermercados para consumo próprio. Isso porque um grupo de empresários completou a maior fábrica de “proteína alternativa” do mundo. Os consumidores podem começar as refeições de grilo no outono, quando a instalação estiver totalmente operacionalizada.

Com sede em Ontário, no Canadá, o Aspire Food Group anunciou, em 26 de maio, que a nova instalação de produção de insetos produziria cerca de 10 toneladas de grilos anualmente, para distribuição nos Estados Unidos e no Canadá, informou o portal Canadian Manufacturing.

O site da Aspire diz que a empresa está “construindo uma robótica autônoma, sistemas de distribuição centralizada e montagens personalizadas para cultivar nossos insetos, desde a incubação até a colheita”.

Canadian Manufacturing informou que a instalação apresenta quatro tecnologias recém-desenvolvidas, como um sistema automatizado de recuperação de armazenamento, um novo tipo de sistema HVAC (aquecimento, ventilação e ar-condicionado), uma rede 5G e uma solução de inteligência artificial, reconhecida pela Organização das Nações Unidas (ONU).

De acordo com o site Healthline, os grilos contêm proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fontes de fibras que podem beneficiar a saúde intestinal.

Embora possa parecer estranho às culturas ocidentais, um relatório da ONU mostrou que a alimentação com base em insetos “é fortemente influenciada por práticas culturais e religiosas, e os insetos são comumente consumidos como fonte de alimento em muitas regiões do mundo”.

Fonte: Revista Oeste

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