A Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Governo e do Senai, abre as inscrições para o curso de “Métodos de acondicionamento de alimentos”. As aulas serão realizadas do dia 6 a 13 de junho das 13h às 17h, de maneira On-line e gratuita. Os interessados devem se inscrever pelo link: empreendarapido.sebraesp.com.br/produto/turma/21066448.
O objetivo é que os candidatos desenvolvam competências relativas ao acondicionamento de alimentos prontos para consumo destinados aos serviços de entrega, preservando a segurança do alimento e suas características sensoriais. Os encontros são voltados para pessoas maiores de 18 anos. Para mais informações entrar em contato pelo telefone (19) 3834-9272.
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:
• Boas práticas na manipulação de alimentos prontos para consumo
De acordo com a legislação vigente e os novos protocolos de prevenção covid-19
Prevenção de DTAs
RDC 91/2001
• Preservação do alimento durante o transporte
Manutenção da temperatura
Segurança do alimento (manter o alimento livre de contaminação, fraudes ou violações)
Integridade do produto (manutenção do aspecto e das características sensoriais originais do produto)
• Tipos de embalagem e suas características
Papel
Polímeros (plásticos e “isopor”)
Alumínio
Vidro
• Escolhendo a embalagem ideal
Tipo de produto a ser transportado: o que é necessário preservar?
Tipo de material a escolher
Que tipo de embalagem que irá proteger melhor o produto durante o transporte?
Alimento livre de contaminação pelo material da embalagem (RDC 91/2001)
Sustentabilidade e Meio ambiente
Praticidade
Custo
• Métodos de acondicionamento
Acondicionamento das embalagens no estoque
Acondicionamento dos produtos na embalagem
Prevenção de vazamentos de líquidos e gorduras
Manutenção da temperatura para produtos quentes, frios e congelados
Proteção contra violação
Cuidados no transporte
Reaproveitamento de embalagens
• Embalagem como ferramenta de marketing e informação.
Veiculação da marca / identidade visual na embalagem do produto
Geração de credibilidade ao consumidor: confiança na marca e fidelização
Valorização do produto: apresentação atrativa ao consumidor
Rotulagem
SERVIÇOS:
DATA: De 6 até 13 de junho (On-line e gratuito).
HORÁRIO: Das 13h às 17h.
LINK DE INSCRIÇÃO: empreendarapido.sebraesp.com.br/produto/turma/21066448.
TELEFONE: (19) 3834-9272.